Как и сто можно приготовить из зайца? Не кролика, а именно зайца. Что-то меня запах смущает,

от мяса идущий. Нет, он свежий, ночью добытчик добыл несколько штук - разделал, и к барьеру. А я не знаю как подступиться.
11 годов назад от Гринёв 63rus

6 Ответы

0 голосов
все правильно - приготовьте маринад. обычный . как для шашлыка - уксус, перец, лук. разрежьте или разрубите на порционные куски и залейте маринадом и в холодильник. часа на 3 можно и на ночь. потом разместите на противне слегка смазанным жиром и в духовку 180-200 гр. до готовности.
гарнируйте квашенной капустой, маринованными ягодами, моченными яблоками.
 ну и конечно бутылочку зубровки.
 приятного вам аппетита.
11 годов назад от анна якубовская
0 голосов
Дичь любую мариновать надо. Зайца лучше на всю ночь замариновать, потом промыть, а потом уж готовить что-то!
11 годов назад от Даша семенова
0 голосов
промаринуйте зайца сутки, потом обжарьте куски до корочки и поставьте тушить на слабом огне (долго часа 2 или больше) , добавив сметану (побольше) Заяц в сметане очень вкусно.
11 годов назад от Владимир Лаптев
0 голосов
Виноградный Заяц (кролик) от Jazzinitup
 
1 тушка зайца/кролика
3/4 чашки красного вина, у меня Каберне
1 луковица
2 дольки чеснока
по щепотке, или чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи)
1/4 ч. л молотой корицы, по желанию (мне показалось уместным, потому что мяско дикое, хотелось как-то боле облагородить чтоли)
1 большая гроздь черного винограда
2 помидора
1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком
1 небольшой пучок кинзы
соль/перец по вкусу
 
Тушку порезали на куски, вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса, где-то сутки.
Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок.
Подготовили виноград, помыли, елси ест жеалние удалили косточки.
помидорки порезали кубиками.
На сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности, выключили плиту.
В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка потомили и добавили куски зайца/кролика. Тушим все вместе минут 5, потом добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его. Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15. Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30. По необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу (по желнию) , солим/перчим.
Когда заяц/кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
11 годов назад от Павел пимшин
0 голосов
Заяц в поле
 (название такое, потому что обычно так готовят на охоте)
 
Берем казан или толстостенный котелок – в них не пригорает. Срежем все кровоподтеки и хорошо вымоем тушку зайца. Рубим на небольшие куски как на шашлык. Затем солим, перчим черным перцем и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь казан. Заливаем в него пол–литра свиного жира. После сильного разогрева (чтоб из казана пошел дымок) можно бросить всю порцию мяса сразу.
 
Дале накрываем крышкой казан и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Пока мясо тушится, режем лук. Его должно быть немного меньше объёма мяса. Когда лук пустит сок, добавляем хлебные крошки и снова тушим, пока влага не испарится и мясо не начнет поджариваться. Тушить нужно при закрытой крышке. Примерное время приготовления от часа до полутора часов.
 
750 г заяц-русак (2~5 кг) , 500 г свиного жира, 5 луковиц, 3 ломтя черного хлеба
 
Фото
 
Заяц тушеный в сметане
 
Зайца разрубить на части (почечную, окорока, лопатки) , срезать пленки, промыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 2 л воды) и оставить в таком виде на сутки для маринования.
 
После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю. Залить соусом из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса для тушения.
 
Применяют и быстрый способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде час, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 с. л. муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3~4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
 
Подавать на стол зайца надо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезается брусочками длиной 4~5 см и толщиной см, в мякоти зайца делаются проколы, в которые вставляются брусочки шпика. На одного зайца весом около 3 кг идет 2 шт моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 с. л. муки и 3 с. л. масла.
 
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище»
 
Фото с маслинами
11 годов назад от надежда дубова
0 голосов
потуши в масле чуть-чуть, засыпь луком 1 штук, добавь горчицы грамм 50, залей пивом и на слабом час, полтора с приоткрытой крышкой. соль, перец-само собой.
.
11 годов назад от Жанна Дюрягина

Связанные вопросы