Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить манную кашу, залитую в киселе? А также творожную запеканку с начинкой отварной вермишели?
Блюда диетические. из детства. но очень нравились тогда.
Хотелось бы, что бы кто посоветовал пошагово, как сие приготовить?
Большое спасибо за хорошие ответы! )
11 годов
назад
от
Муся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стакана манки + сахар и соль по вкусу. В кипяще молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается "воронкой", чтобы не было комочков. Когда остынет заливайте киселем.
КИСЕЛЬ
Залить ягоды водой, добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крахмал: на 1л компота- две столовые ложки крахмала развести малым количеством холодной воды или компота. Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крахмал поближе к стенке кастрюли, чтобы не было комочков. Как загустет, сразу выключить, не кипятить.
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ
На 0, 5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде . Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имет свойство от холода растворяться , вымерзать.
11 годов
назад
от
Саша
Связанные вопросы
2
ответов
Сильно ли вы огорчаетесь когда что-то покупаете а вкус у него не тот, что ожидаешь и так жалко бывает потраченных денег
1 год
назад
от
Анюся Beauty_
1
ответ
Можно ли выжать виноград изабелла соковыжималкой?
8 месяцев
назад
от
mx hgk
1
ответ
как приготовить гороховую кашу чтобы она не пригорела ?
6 годов
назад
от
Lunica