Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт шарлотки! совсем из головы вылетело)
11 годов
назад
от
Ирусик Некерова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 порция:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара добавить 1 стакан муки перемешать (можно добавит размельченных грецких орехов) добавить нарезанные яблоки и в духовку на 30 минут при 180 гр.
11 годов
назад
от
Бонечка
▲
▼
0
голосов
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
смешать муку, сахар и яйца, порезать яблоки залить тесто и вуаля;)
11 годов
назад
от
Ginger849
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
Учебные фильмы
Шарлотка на сухарях
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья (с дольками, почти без сиропа) , положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку полчаса при 180°.
400 г сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г густого варенья
Фото с яблоками
11 годов
назад
от
Викория Ясноградова
Связанные вопросы
1
ответ
Дорожает ли алкоголь 31 декабря?
4 годов
назад
от
Анатолийй Плахотный
1
ответ
Зачем булочные жарят пирожки на фритюре? Почему нельзя на обычном масле?
5 годов
назад
от
Оксана Чикота
1
ответ
Как сделать алкогольный напиток из старого вишневого варенья. Что лучше сделать, брагу или ликер. И как это сделать?
7 годов
назад
от
Яна Подольских