Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами )

11 годов назад от r y

4 Ответы

0 голосов
самый вкусный деревенский способ. обмазать солью и чесноком. и всё. и держать в зависимости от величины куска
11 годов назад от Александра верейкина
0 голосов
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокрет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
 
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом) .
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться) . Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле) .
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую) . В не добавляем соль из расчета 100 гр. на 1 литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец) , лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится) .
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.

САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.
11 годов назад от любаша шеметова
0 голосов
чеснок, перец горошком, можно пару лаврушек, соль - сделать крепкий рассол, уложить плотно куски в посуду, залить рассолом
11 годов назад от Настя Останина
0 голосов
Сало соленое однодневка
 
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с паприкой. Хранить при температуре ниже 15°.
 
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ч. л. паприки, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
 
Фото
 
Сало соленое (деревенский засол) - это гораздо лучше
 
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая боле постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последне грубе от двухлетков) . Выбирать надо свеже сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.
 
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в подон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.
 
Фото
11 годов назад от Юлия Илбина

Связанные вопросы