Все о еде
Войти
Регистрация
почему, если оставить на несколько часов на столе кусочек хлеба, то он становится твёрдым?
11 годов
назад
от
Никита Цигенгагель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хлеб в какой то мере состоит из воды, она испаряется и хлеб становится куском сухого теста
11 годов
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
11 годов
назад
от
Как то так...
Связанные вопросы
1
ответ
из чего мне сделать протеиновый коктейль, чтобы в нем было 225-235 грамм белкa? чтобы хватило на день?
10 годов
назад
от
Лариса Долгих
1
ответ
накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить его в теплое место. А если просто в кастрюле крышкой закрыть?
9 годов
назад
от
Полина Железняк
1
ответ
Каким должен быть уровень разогретого масла во фритюрнице при температуре приготовления?
4 годов
назад
от
Валентина