Посоветуйте необычный и вкусный торт бабушке на день рождения и дайте пожалуйста рецепт. Зарание спасибо.

11 годов назад от Анастасия Иванова

4 Ответы

0 голосов
БИСКВИТ
1) 5 яиц и 1скакан сахара взбить миксером на высокой скорости, взбивать 30 мин,
2) добавить неполный стакан муки и взбивать 10 мин
3) Перед тем как ставить бисквит в духовку она должна быть хорошо нагрета
4) Берем протвень смазываем растительным маслом и выливам жидко тесто, запекать 20-30 мин
А начинку можно любую : варенье, сметана с сахаром, и т. д
и вторую пышку выпекать точно также как и первую)
11 годов назад от POKER
0 голосов
Творожный торт I
 
Продукты для приготовления теста: бисквитное тесто из 5 яиц.
 
Для начинки: 250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яич­ных желтка.
 
Приготовить бисквитное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
 
Остывший бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.
 
Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения пенобразной массы.
11 годов назад от Кук0лка
0 голосов
торт шоколадно-морковно-яблочный
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца, полстакана сметаны или кефира, пачка какао, пачка сливочного масла, четверть стакана сгущенки или сахара для крема, щепотка соды, морковь - 3 крупных или 5-6 мелких, протертая на мелкую терку или размолотая блендером. ваниль и корица.
отделяем белки от желтков. взбиваем желтки со стаканом сахара, добавляем муку, полщепотки соды, ваниль. вымешиваем и выливаем половину на противень (промасленный, можно застелить его промасленной фольгой или пергаментом) . выпекать коржи при температуре примерно 170-180 градусов. около получаса, готовность проверить деревянной зубочисткой.
пока они пекутся, белки взбиваем со вторым стаканом сахара и вторым стаканом муки. добавляем остаток соды и 4 ложки какао порошка, щепотку корицы. с моркови отжимаем сок и примешиваем е к тесту. печем, как и белые коржи.
крем. размягченное масло взбиваем с оставшимся какао и сахаром или сгущенкой. не стоит делать его слишком сладким.
коржи немного остудить, промазать кремом. можно украсить взбитыми сливками, но, на мой взгляд, так слишком сладко.
приятного аппетита!
а в белые коржи можно добавить яблочко.
11 годов назад от Наталья Зараковская
0 голосов
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
11 годов назад от Александр

Связанные вопросы