Посоветуйте сметанник с черносливом. Легкий в исполнении. И как сделать для него крем) Благодарю заране)

11 годов назад от Камила Мадаминова

4 Ответы

0 голосов
тесто:
2 яйца
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
2 ст. просеянной муки
 
крем:
250 г чернослива
150 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. сах. пудры
300 г жирной сметаны
ст. грецких орехов
ванилин
 
1. Займемся тестом. Яйца растереть с сахаром добела, добавить сразу всю сметану, взбить.
2. Добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо замесить тесто миксером до концистенции сметаны.
3. Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать раст. маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180°C около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки тесто будет пузыриться, неравномерно подниматься — это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж.
4. Таким образом испечь 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.
5. Готовим крем: масло взбить с половиной сах. пудры.
6. Отдельно взбить сметану с оставшейся пудрой около 10 минут, добавить в масляный крем.
7. Чернослив и орехи пропустить через мясорубку. Добавить в масляно-сметанный крем.
8. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить щепотку ванилина.
9. Сборка. Каждый корж (включая верхний) и бока торта обильно смазать кремом.
10. Украсить по желанию. На фото использован молочный шоколад, рубленные орехи, сахарные бусинки и цветочки из белковой глазури.
11 годов назад от НЮТА Нютка
0 голосов
Делаете обычный сметанник, а вот для крема взбиваете сметану с сахаром и распаренным черносливом. Можно и прослоить, и залить сверху. Украсить тоже черносливом.
11 годов назад от Еленка
0 голосов
СМЕТАННЫЙ ТОРТ (С ЧЕРНОСЛИВОМ)
Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки
2 яйца
1, 25 стакана сахара
1, 5 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
600 мл сметаны
1 стакан чернослива без косточек
300 г очищенного фундука
 
Способ приготовления:
 
1. Яйца взбить с 0, 75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8-10 мин. при 190 °С.
 
2. Курагу и чернослив измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.
 
3. У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.
11 годов назад от Евгений E |\| T O S
0 голосов
Ингредиенты
тесто:
1 ст. сметаны любой жирности
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
крем:
сметана 500 г. (20-30% жирности)
сахар 1 стакан
чернослив 150 - 200 г.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром около 5 минут, добавить сметану, ещё раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получится тесто консистенции сметаны. Вылить в форму (24 см) застеленную пергаментом смазанным сливочным маслом и отправить на 25 - 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Очень хорошо взбить сметану с сахаром, около 10 мин. Отлить немного крема в другую емкость. Нарезать чернослив мелкими кубиками и добавить к сметанному крему в изначальной емкости, перемешать ложкой и поставить в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и хорошо перемазать кремом с черносливом. Верх торта обмазать кремом в который чернослив не добавляли. Можно украсить шоколадной стружкой.
11 годов назад от Любовь Курафеева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ксения Заика