Все о еде
Войти
Регистрация
Старая, тяжёлая сковорода почему-то ржавет, как быть?
11 годов
назад
от
лилия гончарова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прокалить – отдать газосварщику и тот за полчаса сделает (+ пузырь) .
На американском форуме слышал и такой совет. Положить сковороду в пластиковый пакет, влить туда пузырек нашатырного спирта, завязать и убрать в гараж на неделю. Говорят, что будет как новая и перестанет пригорать.
11 годов
назад
от
Лариса Агибалова
▲
▼
0
голосов
Пользоваться ей по назначению. Ни одна старая чугунная сковорода у меня не ржавет, кроме той, что в гараже с гайками лежит
11 годов
назад
от
Афоня Пе' трович
▲
▼
0
голосов
наверно потому, что она железная. чугун - это железо, если что.
очистить ржавчину, можно с лимонной кислотой.
промыть, насухо вытереть
и либо на плиту прокаливаться, либо вобще в духовку рядом с пирогами сунуть.
покроется слоем окисла - тогда и будет рабочая чугунная поверхность
ну и не бросать после мытья мокрую сковородку. капли стряхнуть и в вертикальном положении сушиться
11 годов
назад
от
Cветлана Тарасова
▲
▼
0
голосов
налить растительного масла поставить на огонь нагреть до сизого дыма и дать остыть с маслом она должна почернеть мыть только горячей водой без моющих средств мягкой губкой так раньше делали сковородки под блины
11 годов
назад
от
Талгат Буршакпаев
Связанные вопросы
6
ответов
Как разделывать камбалу /среднюю/ для жарки? И как зажарить чтобы вкусно получилось?
12 годов
назад
от
evgeniasl
2
ответов
Любите ли вы шаверму? Покупную или сами делаете? Подскажите вкусный рецепт домашней самодельной.
7 годов
назад
от
Oksanкa
2
ответов
Как делать тесто для блинов? Что бы были тоненькими и вкусненькими?
6 годов
назад
от
Иван Кукса