Все о еде
Войти
Регистрация
Свежая клюква залитая водой в холодильнике запенилась. Что делать? Выкидывать?
11 годов
назад
от
Счастье
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Слейте воду, промойте клюкву, храните дальше. Но. вобще-то, клюкву хранят замороженной.
11 годов
назад
от
Лера Старцева
▲
▼
0
голосов
Воду слить, залить горячим сиропом. Остудить, поставить в холодильник. СЪЕСТЬ ЗА МЕСЯЦ!
11 годов
назад
от
Алевтина Масленикова
▲
▼
0
голосов
Положите ягоду в 3-литр. банку, засыпьте сахаром. Вода, как я понимаю, там уже есть. Закройте капроновой крышкой. В ней сделайте отверстие, вставьте гибкий шланг, или трубочку. ну, попросту говоря, какую-нибудь полую макаронину) . Другой конец этой "макаронины"опустите в 1литровую банку с водой так, чтобы конец трубочки был в воде. Поставьте в теплое место, например, к батаре. Пойдет брожение-вода в 1литр. банке, там, где опущена трубочка, будет потихоньку булькать. Пусть булькает. ) Закончится брожение, еще немного постоит для крепости-и великолепная клюковка готова! замечательное домашне вино. Мы так каждое лето делаем с вишней. Только вишни много-поэтому используем не 3литр. банку, а 10 литр. бутель) Да, забыла. Еще желательно место вхождения трубочки в крышку замазать чем-нибудь, можно пластилином, чтобы воздух не попадал.
11 годов
назад
от
Сергей Данишвар
Связанные вопросы
1
ответ
Есть кто гонит добротный самогон? Поделитесь секретами.
6 годов
назад
от
Мигель Кампос
1
ответ
Научите пожалуйста, как закрывать на зиму маленькие хорошенькие сыроежки ? Их ужасно много , только не маринад )
1 год
назад
от
Анастасия Дарманская
4
ответов
кто сегодня чем ужинает? Ума не приложу, чтобы вкусного приготовить!
12 годов
назад
от
УЙГУР_БАЛА/UI/$$$