Хочу пожарить и потушить себе чечевицу, её сколько вначале варить примерно надо

11 годов назад от flashdc dc

3 Ответы

0 голосов
варите минут 30 в подсоленной воде, отдельно потушите лук с морковкой и добавьте к отваренной чечевице. получается умопомрачительно вкусно и главное - полезно!
11 годов назад от fenixolga
0 голосов
Красная делается быстро, за полчаса, а зеленая долго, с час и е еще перед готовкой надо замачивать.
 
Похлебка чечевичная традиционная
 (рецепт Троице-Сергиевской лавры)
 
В кастрюле на сливках припустить мелкорубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Если нужно пюре, то взбить блендером. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.
 
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты
 
Фото
11 годов назад от Вадим Васильев
0 голосов
Варить 15 минут , воду слить и протушить с овощами. Я люблю с морковкой , красный перец , помидоры и немного чеснока.
11 годов назад от Anuar Aikenov

Связанные вопросы