Кто хорошо готовит суши? Подскажите, в чем секрет? Что я не так делаю?

Я пару месяцев пытаюсь готовить суши. первые вобще ужасны были, теперь боле-мене, но все равно до тех, чт оя ем в кафе далеко. Если кто-то знает, как такие суши готовить напишите, плиз. Описываю, как готовлю я:я режу лист водрослей пополам (может, его не надо пополам? ) потом тонким слоем выкладываю вареный, теплый рис (я беру обычный, может, он занчительно хуже специального? ) кладу ингридиенты (в ингридиентах нормальные пропорции, их я уже меняла по разному и поняла, как лучше всего, тут ошибка вряд ли есть. Заворачиваю. А, и еще. в каком-то рецепте я видела, что в рис добавляется рисовый уксус. Обязателен ли он или его можно, может, заменить чем-нибудь? Заране спасибо за помощь) Очень хочется готовить такие, как в кафешках суши)
11 лет назад от Лера Эриел

3 Ответа



0 голосов
совет профи-лист хоть целый хоть резаный-по барабану. рис круглый! в протвеннь-900гр риса 900 воды-130 градусов на 30 мин. варить под крышкой! в ковшике отдельно 150 гр воды 40 гр сахара и 30 гр соли пол бутытылочки рисового уксуса -все в рис готовый и перемемешать лопаточкой (руками горячо) вот и все! (никому не рассказывай. )
11 лет назад от Юлияна Валиахметова
0 голосов
С рисовым уксусом действительно лучше получается, стоит он совсем недорого. Найдите в интернете как правильно готовить рис, попробуйте сварить его по инструкции. Кстати, когда я работала в суши-баре, сушисты использовали Краснодарский рис. С тех пор и я из него леплю-неплохо выходит)
11 лет назад от Роман Романов
0 голосов
я сейчас без уксуса делаю, в рис соевый соус добавляю, в начинку васаби кладу, рыбы побольше и как то само начало получатся, а вот первых партий 5- были не вкусные тоже
11 лет назад от Ангел ф кедах

Связанные вопросы