Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить маринованные огурцы во вскрытой банке?
Дело в том, что я их использую только в салат и банки хватает на очень долго.
Храню в холодильнике, закрытые крышкой, но они все равно портятся.
Может в жидкость соль добавить, или уксус, или аспирин?
11 годов
назад
от
Катенька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня банки в 1л хватает на 3 раза. Храню в холодильнике. Закатывать 3-литровые перестала лет 10 назад
11 годов
назад
от
KrаiZеr
▲
▼
0
голосов
Аспирин нах! Промой как следует душевненько, теплой воды из чайника и пару столовых ложек уксуса. Еще недельку полежат как милые. "Старый" рассол слей, естественно - там уже "кто-то" живет
11 годов
назад
от
КатеринаМакинтош
▲
▼
0
голосов
Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут. Горчица является природным консервантом, рассол не мутнет и не покрывается пленкой.
11 годов
назад
от
Тамара Васильева
Связанные вопросы
2
ответов
полезные блюда . напишите рецепты. . напишите рецепты
12 годов
назад
от
Константин Федоров
1
ответ
Ваш любимый БУТЕРБРОД. должен быть с чем? )
5 годов
назад
от
Маша Марсунова
2
ответов
Каким маслом растительным вы пользуетесь? Не знаю какой выбрать.
5 годов
назад
от
[Простой парень...]