Все о еде
Войти
Регистрация
у меня не получается кофе с пенкой. подскажите в чем может быть дело.
кладу 3 чайные ложки мелко помолотого кофе на 100 мл холодной воды. сахара полторы чайной ложки и соли 2 кристаллика
11 годов
назад
от
Серёга Плужников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
может кофе неважный? Или огонь слишком большой. Попробуйте варить на максимально маленьком огне. или пользоваться рассекателем.
11 годов
назад
от
narkozzz narkozzz
▲
▼
0
голосов
Чтобы получилась густая пена, нужно на дно джезвы всыпать сахар, залить необходимым количеством воды, довести до кипения и только затем добавить молотый кофе. При этом необходимо всю смесь быстро размешать. почти доведя кофе до кипения, снять джезву с огня и постучать ею о что нибудь (ну, хоть о стенку) , тогда пена быстро осядет, после чего кофе снова ставят на огонь, но не дают ему закипеть. В результате должна получиться плотная пена, которую сразу раскладывают по чашкам и только затем наливают в них кофе.
11 годов
назад
от
[beauty]™
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с соленым сыром?
4 годов
назад
от
Вика Варгас
4
ответов
как пожарить курицу на сковородке чтобы оно внутри не было сырым, а сверху подгоревшим (и вобще как правильно пожарить?
12 годов
назад
от
Константин Титов
1
ответ
как в мультиварке приготовить пирог с капустой
7 годов
назад
от
Dilara Tatlibaeva