Напишите пожалуйста рецепт салата "Подсолнух". Очень хочеться приготовить и попробовать такой салат.

13 годов назад от Олег Ткаченко

2 Ответы

0 голосов
Салат "подсолнух". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
куриное филе (лучше копченое) - 300 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 200 г
шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
чипсы типа "принглс"
майонез
 
Пошаговое приготовление:
Куриное филе измельчить.
Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру) . Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.
Салат "подсолнух" готов.
13 годов назад от Janetta
0 голосов
Ингредиенты
 
Грудка куриная отварная - 200 г
 
Жареные шампиньоны - 200 г
 
Яйца вареные - 3 шт.
 
Сыр - 100 г
 
Желток - 3 шт.
 
Маслины без косточек
 
Чипсы "Принглс"
Приготовление
 
Куриную грудку измельчить. Шампиньоны мелко порезать и пожарить. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке. 3 желтка потереть. Затем салат укладывать слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
 
1) Куриная грудка
 
2) Шампиньоны
 
3) Яйца
 
4) Сыр
 
Маслины порезать на 4 части и сверху положить на салат. Затем салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
13 годов назад от розалик

Связанные вопросы