Поделитесь своим рецептом приготовления ХЕ. Может что то новое узнаю.

11 годов назад от Ольга Данилкина

2 Ответы

0 голосов
Хе из баклажан по корейски.
 
Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию) .
Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.
Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.
Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить) .
Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах) . В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху - чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И дале продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Состав рецепта блюда
баклажаны: 8 штук
острый перчик: 1 штука
сладкий перчик (паприка) : 5 штук
чеснок: 8 зубчиков
растительное масло: 2 стол. л.
уксус по вкусу (чуть: чуть, не переборщите)
соль по вкусу
 
Хе из судака.
 
Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину.
С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости.
Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см) , заливаем уксусом и перемешиваем.
Оставляем рыбу для маринования на 3-4 часа.
Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем е соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты через две.
Готовую рыбу достаем, отжимаем и посыпаем готовой морковью.
Сверху кладем лук, который следует порезать полукольцами.
Смешиваем красный перец с маслом и измельченным чесноком.
Всю эту смесь смешиваем с нашей рыбой и оставляем для дальнейшего маринования, желательно на целую ночь.
Состав рецепта блюда
Судак – 500 г
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Чеснок – 4 дольки
Перец красный молотый – по вкусу
11 годов назад от paradoxina
0 голосов
Самый лучший рецепт приготовления хе такой (корейцы в восторге) . Рыба при этом не отдаёт сыростью, аромат стоит сумасшедший и вкус изумительный!
 
500г филе судака
2-3 моркови
2 луковицы,
3 зубчика чеснока
уксусная кислота 70%
соевый соус, специи,
подсолнечное масло для обжарки
 
Судака нарезать брусочками толщиной с мизинчик, быстро перемешать с 1 ст. ложкой негашёной уксусной кислоты и оставить в холодильнике до побеления. Затем чуть посолить, заправить обжаренными до полуготовности луком и морковкой (крупная соломка) , чесноком, красным и чёрным перцами, толчёным кориандром и соевым соусом. Ничего не сливать, всё хорошо маринуется в таком соусе, получается в меру острым и ароматным.
11 годов назад от Михаил Яковлев

Связанные вопросы