Подскажите как правильно ставить опару на пшеничный хлеб и можно ли её осаживать пока она бродит

11 годов назад от •° chertOFFka °•

1 ответ

0 голосов
Опара делается по одному принципу: Берёшь полностью жидкость в рецепте (напр. молоко или вода) и половину требуемого по рецепту количества муки, дрожжи. Жидкость должна быть температуры 35-40 градусов. Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое, но не горяче место, чтобы не заварить дрожжи. Осаживать не надо. Когда опара сама даст усадку в центре посудины, значит, что можно её использовать для замеса теста. Добавляешь соль, сахар, яйца и другую сдобу, оставшуюся муку. А вот тесто потом, в процессе расстойки, надо 1 раз обмять.
11 годов назад от тук тук

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Безугольникова
1 ответ
3 годов назад от Мила Аверина