Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно ставить опару на пшеничный хлеб и можно ли её осаживать пока она бродит
11 годов
назад
от
•° chertOFFka °•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опара делается по одному принципу: Берёшь полностью жидкость в рецепте (напр. молоко или вода) и половину требуемого по рецепту количества муки, дрожжи. Жидкость должна быть температуры 35-40 градусов. Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое, но не горяче место, чтобы не заварить дрожжи. Осаживать не надо. Когда опара сама даст усадку в центре посудины, значит, что можно её использовать для замеса теста. Добавляешь соль, сахар, яйца и другую сдобу, оставшуюся муку. А вот тесто потом, в процессе расстойки, надо 1 раз обмять.
11 годов
назад
от
тук тук
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салатик самый зачётный? С добрым утром.
5 годов
назад
от
Ольга Безугольникова
1
ответ
Что добавить в сладкую пиццу помимо малины?
3 годов
назад
от
Мила Аверина
6
ответов
стоит ли сеичас горожанам закатывать банки, покупая овощи и фрукты? Что это-экономия или привычка?
11 годов
назад
от
Владислав Корогодов