Все о еде
Войти
Регистрация
В стакан с остатками сухого красного вина (несколько капель) налил кипяченой воды и она обрела синеватый оттенок. Почему
11 годов
назад
от
LUCEFIER
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как раз это - признак натуральности вина.
Красящие вещества вина (антоцианы) , придающие вину красный цвет, являются природными индикаторами. В кислой среде (как в вине) - они красные, при изменении кислотности до нейтральной (как в воде) они синеют.
То же самое можно наблюдать и с другими ягодами, которые содержат антоцианы: с черной смородиной, ежевикой или бузиной - в обычной воде их сок синет.
11 годов
назад
от
Татьяна Курасова(Жиляева)
▲
▼
0
голосов
Вода у Вас очень жесткая, солей магния и кальция в ней много.
Антоцианы образуют комплексы металлами: соли магния и кальция имеют синюю окраску, а калия - красно-пурпурную.
11 годов
назад
от
immortal immortal
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно измерить муку и воду в хлебопечи LG?
10 годов
назад
от
иван петров
3
ответов
Поделитесь рецептом лукового супа
8 годов
назад
от
* Феникс
1
ответ
Сладкие кукурузные палочки из чего делают, они не вредные?
12 годов
назад
от
Ольга Ланцева