Каким блюдом удивить маму? Каким блюдом порадовать маму? Подскажите рецепт.

11 годов назад от Наталья Лучинова

1 ответ

0 голосов
Салат "Дамский"
Состав
 
 куриное филе (отварное) - 200 г,
 консервированные ананасы - 150-200 г,
 твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 майонез,
 соль,
 свежемолотый черный перец
 
Приготовление
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.
 
Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.
 
Заправить салат майонезом и перемешать.
По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Баклажаны, фаршированные мясом
Состав
 
 баклажаны - 2-4 шт,
 фарш (говядина со свининой) - 400 г,
 помидор - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 чеснок - 1 зубчик,
 сыр твердый - 150-200 г,
 по 2 веточки петрушки и укропа,
 майонез или сметана,
 растительное масло,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки) , болгарский перец и помидоры.
 
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестобразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки. К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать. Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны. Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Ольга Попова

Связанные вопросы