Как уменьшить жирность купленного домашнего творога?

Постоянно покупаю дом. творог, так как он дешевле и качественне, но у него большая жирность. Есть ли способ уменьшить этот вредный для фигуры недостаток?
11 годов назад от Наташка .

2 Ответы

0 голосов
Не надо путать творог со свиным салом. Вы его столько физически не съедите, чтоб жирность творога навредила вашей фигуре. Конкретно по вопросу - тривиальными методами никак. Если вы его разбавите чем либо, то развавится весь творог, а не только жир в его составе. Поэтому проще меньше его есть.
 
P. S. Открою страшную тайну. Творог домашний в том случае, если вы точно знаете что продавец держит корову. В 99% остальных случаев он куплен на молокозаводе. Особенно улыбает когда торгуют творожными массами с курагой и изюмом (такие же как в магазине ближайшего завода) , но творог и сметана - домашние.
11 годов назад от Ольга Филиппова
0 голосов
Я сама варю творог, но иногда всё же покупаю и так сказать "деревенский" и должна сказать, что он в сравнение не идет с настоящим домашним творогом. Не забывайте, что молоко через сепаратор сейчас пропускают даже в деревнях, а потому его жирность в среднем составляет не боле 5%, а порой и того меньше. Так что советую вам, учитывая ваше желание сохранить свою фигуру, есть такой творог, но без сметанки и сахара. Таким образом вы получите и здоровый кальций, и необходимые кисломолочные бактерии для организма, и сохраните фигуру. В любом случае сделать жирный творог нежирным не получиться, по крайней мере в моей кулинарной практике такого "волшебства" не происходило.
НА ЗАМЕТКУ: Сахар и сладости портят не сами зубы (как мы привыкли думать и стращать этим детей, ограждая их от чрезмерного "сладкоежства") , а его стоматологи предупреждают ограничивать потому, что сахар способствует вымыванию кальция из организма, разрушая его структуру. А потому, когда мы кладем в творог сахар, то уже в тарелке превращаем его просто в сладкую массу с "атрофированным" кальцием. его польза составляет в конечном итоге 1-2%. Если вы любите сладкий творог, то будет лучше, если сахар замените медом или натуральной глюкозой (с прилавка лечебного питания в магазине) .
11 годов назад от Рита Смирницкая

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
2 годов назад от Астарта