Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько можно хранить без холодильника варёный кальмар с майонезом и без него?
11 годов
назад
от
Алена Ширнина (на фото дочь)
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
с майонезом - максимум сутки. желательно в прохладном месте куда не попадает солнце.
11 годов
назад
от
Галина Кичаева
▲
▼
0
голосов
Заправленные маслом, сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микрорганизмов, которые размножаются в них очень быстро. Поэтому перечисленные блюда после остывания держат на нижней или средней полке холодильника при температуре 4—6° тепла; А БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА через 4—6 часов хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу ОПАСНО. Т. е. С утра до обеда ещё можно подержать, а вот потом - только если хотите отравить всю семью.
11 годов
назад
от
Шынара
▲
▼
0
голосов
Присоединяюсь к Сергею Курбанову, с одним маленьким дополнением-кальмары, как и все морепродукты, практически гольный белок, испортятся и сами по себе, без майонеза, глазом моргнуть не успете. Приготовили - употребили в этот же день, не храните-себе дороже может выйти.
11 годов
назад
от
Андрей Золотарев
▲
▼
0
голосов
а можно ли? ведь от плюсовой температуры майонез испортится и всё содержимое (перемешенное) с ним.
11 годов
назад
от
Евгения Прокофьева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо лучше всего готовит жена Ваша?
4 годов
назад
от
Geve
2
ответов
(про пиццу) Какие вы знаете рецепты пиццы без теста? Пицца без теста: куриное филе, вар. яйцо, помидор, шампиньоны, сыр
4 годов
назад
от
Эля
3
ответов
соление капусты
9 годов
назад
от
Миша Сухов