Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки! как варите щи из крапивы? хотелось бы домашних, личных рецептов и советов, а не скопированных из инета
10 годов
назад
от
Елена
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из одной крапивы пресноватыми получаются, варю всегда в смеси со щавелем - очень вкусно. Вначале варю куриный бульон из спинки, когда сварится - закладываю картошку и ставлю варить пару яиц. Пока картошка варится, снимаю все мясо с косточек, косточки выбрасываю, мясо обратно в суп. Режу промытые щавель и крапиву, готовлю зажарку из моркови и лука. Закладываю зелень и зажарку, даю вскипеть и выключаю. Не забыть посолить! Теперь супчик готов, пусть постоит с полчасика-час под полотенцем. При подаче добавляю половинку вареного яйца, сметану и рубленую зелень - очень вкусно)
10 годов
назад
от
ПуфФфыстая
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю морковь, т. к щи из крапивы и из щавеля должны выглядить так, как называются-Зелёные щи-. И ещё-яйцо бью сырое , взбалтываю и добавляю в почти готовые щи-это убирает лишнюю кислоту, что может повлиять на желудок.
10 годов
назад
от
Мария Писарева
▲
▼
0
голосов
Просто свари щи, а в конце добавь отпаренную мелко нарезанную крапиву. Сама так делаю.
10 годов
назад
от
Светлана Петрова
▲
▼
0
голосов
Сначала варю картошку тоненькой соломкой, потом добавляю лук и морковь, соль, перец, затем порезанную крапиву и щавель, укроп, петрушку, лавровый лист и порезанные крупно варёные яйца, как закипит- выключаю. Подаю со сметаной.
10 годов
назад
от
Брежнева Анастасия
▲
▼
0
голосов
А я ничего не зажариваю. Суп из крапивы сам по себе очень насыщенный, калорийный, похоже на грибной суп.
Берём бульон или воду.
Кладём картошку, моркошку лук. Соберите крапиву ( я пакет на руку надеваю) , залейте кипятком. Слейте: теперь можно спокойно крапиву мыть - не обожжётесь. выполаскивайте как следует, бодылки отрезайте. Порежьте. Когда овощи в супе сварятся - кладите крапиву: она пару минут варится. Тогда же кладите щавель, если есть - с щавелем вкусне. Дале - любую зелень. Прокипит и снимайте. Если варили на воде - можно добавить растительное или сливочное масло. Подавать вкусно с варёным яйцом и сметаной ( майонез хуже будет) И ничего не зажаривайте: вкус испортите
10 годов
назад
от
Александр Шаглинов
▲
▼
0
голосов
Когда мы варили суп из крапивы, мне было неловко кому-то сказать, т. к. это была финансовая необходимость. Позже узнал, что это скоре деликатес, и был удивлён. ) А варили просто - картофель, немного риса, а ближе к концу варки - крапива. Подавали яство сие с майонезом. )
10 годов
назад
от
Петрович
Связанные вопросы
3
ответов
Что делать если ты зависим от сгущеного молока?
3 годов
назад
от
Алекс
2
ответов
Как сделать маринованую капусточку, чтоб к вечеру уже есть (кисло-сладкую)
12 годов
назад
от
Татьяна Новикова
2
ответов
А вы салат Мимоза делаете с сыром или без него?
9 годов
назад
от
Деверь