подскажите, пожалуйста рецепт фаршированной головы сома

11 лет назад от Aser Sera

1 ответ



0 голосов
Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставля как бы пустую коробку.
Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука.
Лук режем и тушим на сливочном масле (именно тушим, но не жарим) .
Отделяем мясо рыбы от костей и вместе с луком, варёной морковкой и замоченными в молоке и отжатыми булочками несколько раз пропускаем через мясорубку (не мене трех) .
Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш.
Голову наполняем фаршем.
Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу.
Дале выкладываем нашу голову.
Заливаем водой, солим и варим часа два с момента закипания на медленном огне.
Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
Оставляем остывать в этой же посуде.
Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде.
11 лет назад от Наташа

Связанные вопросы