Все о еде
Войти
Регистрация
как называется такой способ готовки : в сковородку наливают алкоголь а потом поджигают
10 годов
назад
от
Кудрявцева Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фламбе
Кулинарный словарь: фламбетермин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. и сервируют в специальных жаростойких тарелках
10 годов
назад
от
Василий Бренько
Связанные вопросы
5
ответов
Кто знает реальный рецепт Украинского борща очень нужно?
10 годов
назад
от
Ангел
2
ответов
Что можно сделать из красной вьющейся фасоли? Рецепты.
11 годов
назад
от
1 11
1
ответ
Как вкусно засолить горбушу? ) Не, один рецепт я знаю, он классный, но может у вас есть что то получше/повкусне. )
2 годов
назад
от
Машуня ..