Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд из одуванчиков варите? Поделитесь проверенным рецептом? Спасибо)
11 годов
назад
от
ресторанТолстушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Мед" из одуванчиков.
Вам понадобится 200 гр. цветков одуванчика, два лимона, полтора кг. сахара и столько же кипятка.
Отделите цветки от их ложа, промойте их, залейте кипятком и оставьте настаиваться на сутки.
Потом сцедите и отожмите их, добавьте в жидкость сок лимона, сахар и варите до загустения, не забывая помешивать. Банки, в которые будете разливать варенье стерилизовать не нужно.
Получившийся "мед" нужно хранить в темном прохладном месте и добавлять его в чай при простуде и для улучшения пищеварения.
А вот ещё.
Кофе из одуванчика
Готовится напиток из подсушенного корня одуванчика. Выкопанные корни очищают, промывают, и сушат на открытом воздухе несколько дней пока при надрезе прекратится выделяться млечный сок. После этого их досушивают в духовке, при температуре не выше 40-50 градусов.
Правильно высушенные корни морщинистые темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Такой корень можно заваривать как привычный нам кофе. Этот напиток полезен при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях почек. Хранятся высушенные корни до 5 лет.
10 годов
назад
от
валентина мащенко
Связанные вопросы
2
ответов
маринованная свекла, это вкусно или так себе? кто пробовал
12 годов
назад
от
Татьяна Ковтун(Балымова)
1
ответ
какую начинку сделать для ролов. захотелось сделать. трудно ли это И есть ли какие нибудь тонкости
8 годов
назад
от
Евгений Бровин
2
ответов
Картофель стал мягким в мешке, что с ним делать, выбрасывать ?
7 годов
назад
от
Часть Вселенной