Почему у меня пргорает яичница? Как сделать, что бы не пригорала?

11 лет назад от Алина Андреева

3 Ответа



0 голосов
Не помню, чтобы у меня хоть раз пригорала яишница. Надо просто масла достаточно на сковородку выложить или налить, чтобы дно покрывало, разбить яйца, посолить, приправки добавить по вкусу и накрыть крышкой. Жарить на среднем или чуть больше огне. Проверяйте периодически готовность: надо, чтобы белок был готов (ну это видно, он не жидкий) , а желток немного недожаренный. Вот и всё. Время приготовления от 2-х до 5ти минут. Ну а если и так не получится, то делайте размешанную - постоянно мешайте лопаткой до готовности, тогда точно не пригорит.
11 лет назад от Елена Кашина
0 голосов
Не хотела я сегодня отвечать на вопросы, но не смогла остаться равнодушной к твоему "горю", поэтому отвечаю. )
Яичница тогда получается вкусной и нежной, когда её жарят на очень МЕДЛЕННОМ огне. Растопи сливочное или налей в сковороду чуточку растительного масла, дай сковороде нагреться (до СРЕДНЕГО состояния) , вылей яйцо на сковороду, посоли и убавь огонь до минимального. Можно накрыть крышкой, но следить, чтобы желток не затвердел. Вот и всё решение проблемы.
11 лет назад от ryabinka
0 голосов
Если вы жарите на сливочном масле - будет прогорать. Добавьте каплю подсолнечного или любого другого растительного масла. Можно предварительно смазать сковородку салом. Сковородка не должна быть мокрой перед жаркой. А для того. чтобы яичница лучше отставала от сковородки предварительно е хорошо разогрейте, потом добавляйте жир, а уже в последнюю очередь само яйцо. Приятного аппетита!
11 лет назад от Леонид Алангов

Связанные вопросы