Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня пироги получаются липкими и не поднимаются, тогда как делаю по рецепту?
хочу напр. сделать сегодня с вишней.
может разрыхлителя больше положить чем обычно, но мне кажется будет чувств. его привкус.
11 годов
назад
от
LAsTochKA
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не поднимается тесто - Нет дрожжей, Дрожжи плохие, Их мало Вы положили, Тесто в теплое место + накрыть.
Не поднимаются в духовке - Температура слишком большая или маленькая, Перед печкой вы не положили тесто (порционное) отдохнуть на мин 30,
Тесто липкое - Мало муки, Или просто перед формовкой вымокните руки в масле или воде!
А так я думаю все дело в дрожжах, скоре всего они плохие.
11 годов
назад
от
Helen HellEdem
▲
▼
0
голосов
Готовить надо всегда с хорошим настроением, от этого и пироги и другая выпечка поднимается.
11 годов
назад
от
Анастасия Палеха
▲
▼
0
голосов
А вы дрожжи то добавили? а то я однажды делала по рецепту из интернета, про дрожжи ничего сказано не было, я и не добавила. сырые получились
11 годов
назад
от
Татьяна Кривонос
▲
▼
0
голосов
Пищу готовить со спокойной душой. Попробуйте во время замеса попеть весёлые песни, может получится. Удачи!
11 годов
назад
от
VICTORY Я
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно выпить пива 5 градусов чтобы ужраться в слюни?
5 месяцев
назад
от
Шакулина
1
ответ
Итак салатик, с майонезом, сметаной или растительным маслом, но каким? ароматным или рафинированным?
11 месяцев
назад
от
Соня Бирюкова
1
ответ
вопрос хзяюшкам с опытом Можноли для варки щей использовать маринованую капусту с уксусом?
9 годов
назад
от
Лидусик