сколько картошки огурцов яиц и колбасы надо на 3-х литровую кастрюлю окрошки? СПАСИБО ВАМ!

10 годов назад от Лана

3 Ответы

0 голосов
картошки 4 средних, полкило колбасы, четыре свежих огурца, шт 15 редисок, 5 яиц, полпучка зелени, полпучка зеленого лука. квас кефир по вкусу
10 годов назад от exision Summer
0 голосов
Домашний квас и окрошка
Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
Сахар (квас) — 100 г
Дрожжи (прессованные, квас) — 20 г
Огурeц — 2 шт
Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
Редис — 6 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Мед (по желанию, квас) — 2 ст. л.
Изюм (по желанию, квас) — 1 горст.
Картофель (средний) — 6 шт
Рецепт "Домашний квас и окрошка"
 Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник.
Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
 
 Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко нарезаем зелень.
 
 Никогда не растираю зелень, нам нравится она в таком виде. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить. Перемешиваем.
 
 Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. В идеале это должны быть кругляшки, и никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть е надо вприкуску с холодной окрошкой и, еще лучше, руками. Не надо ругаться, но так вкусне.
А окрошку есть деревянной ложкой.
Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду рад, если у кого-то вызвал интерес к этому блюду.
10 годов назад от Елена Мельникова
0 голосов
6 яиц, 500 г колбасы, 6 картофелин, огурцов по вкусу, но у меня 4 шт. средних, зелень по вкусу.
10 годов назад от Нурлан Манарбек

Связанные вопросы