Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить ракушки морские, у меня 2. 5 кг что сними делать, что бы они вкусные были как в ресторане?
12 годов
назад
от
Serega
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое масла
сок одного лимона
Щепотка сухого базилика
Кинза
В глубокую сковороду (обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки (готовится на сильном огне) . Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.
Вариант2
1 кг свежезамороженных морских ракушек ( мидии )
200 мл. крепкого рыбного бульона
100 мл. белого сухого вина
50 мл. воды
перец горошком, лавровый лист, пучок петрушки, молотой паприки, соль, чеснок и оливковое масло
Способ приготовления
В пароварку налейте бульон, вино и воду, туда же добавьте лавровый лист, 2 чайные ложки соли и перец
выложить ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин. или как только увидите что открылись , можно выключать,
оставьте под крышкой , а тем временем делаем "пикаду".
петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли, добавить масло и пол чайной ложки паприки, всё хорошенько перемешать
при подаче ракушки полить маслом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона
ЕСЛИ РАКУШКИ , ЛЮБЫЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ, МОЖЕТЕ СРАЗУ ИХ ВЫБРАСЫВАТЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ!
12 годов
назад
от
Любовь Ломова
Связанные вопросы
1
ответ
Фрукт. На данный сезон что любите?
6 месяцев
назад
от
Businessrjj
1
ответ
Японская еда, забыл название
8 годов
назад
от
Жар-птица
3
ответов
В какое блюдо пристроить большое количество зелёного лука?
7 годов
назад
от
Магнит