Какие простые пироги можно испечь? (кроме манника) (кроме манника)

10 годов назад от Андрей

6 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Пирог из киселя"
• Кисель (сухой концентрат) — 250 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сода пищевая — 0, 5 ч. л. или разрыхлитель
• Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
• Изюм (без косточек) — 1 горст. -по желанию
• Ванилин-по желанию.
 
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой или разрыхлителем. Добавить ванилин или замоченный и распаренный изюм.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав е маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой) .
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте) .
10 годов назад от Куколка Джейт
0 голосов
Пирог с яблоками и ананасами.
 
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр слив. масла, пол ч. ложки разрыхлитя, 2-3 яблока, пол банки консервированных ананасов.
 
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель и муку, замесить жидкое тесто. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками. Форму для запекания смазать раст. маслом, вылить 1/3 теста, сверху положить кусочки яблок и ананасов. Залить оставшимся тестом, запекать при 180 градусов 35-40 мин.
10 годов назад от Малена
0 голосов
Бабушкин пирог
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана.
 
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
 
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
 
Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Этот пирог готовить очень быстро.
10 годов назад от irazolnikova
0 голосов
я сейчас буду печь:
250гр. майонеза (можно 50\50 майонез и сметану) +3 яйца+ сода (гасить не надо т. к. в майонезе она погасится) +4-5 ст. л. муки (зависит от размера яиц) .
перемешать и начинки любые: несладкие (это как мой вариант теста, а если сладкие-то лучше на сметане замесить тесто) . Тесто получается как на оладьи.
Начинку можно перемешать с тестом, можно налить 1\2 теста , f потом начинку и уже 1\2 теста.
У меня рыбный пирог (рыба+лук жаренный) .
Запекать пока пирог не зарумянится и не поднимется. Проверять палочкой деревянной (зубочисткой, спичкой. )
Начинка должна быть не сырая!
10 годов назад от николай миронов
0 голосов
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. 20-25 мин. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой.
10 годов назад от Maria
0 голосов
Сметанный: 2 яйца, 1 стак сахара, 1 стак сметаны, 1 ч л разрыхлителя, 1, 5 стак муки- вылить тесто в форму, смазан. маслом и выпечь до сухой палочки
10 годов назад от Светлана Антонова

Связанные вопросы