ПроФи, помогите! Про хлебный квас. Третью кастрюлю в унитаз отравляю: нет резкости, хоть тресни!

10 годов назад от Максим Лысаков

3 Ответы

0 голосов
Делаю всегда свой деревенский квас. 3 буханки серого хлеба режу на кусочки и засушиваю в духовке до темно коричневого цвета. заливаю ведром кипятка и настаивается часа 4, процеживаю, отжимаю. остатки сухарей ещё раз заливаю полведром горячей воды. Остывает. процеживаю и добавляю к первоначальному суслу. У нас полтора ведра темнокоричневого аппетитного сусла. В любом хлебном отделе можно заказать ржаную закваску (серая масса развешена в целлофановых пакетах, одного пакета достаточно) . Сусло должно быть температурой градусов 25. Добавляете в сусло полстакана сахара, вываливаете из пакета закваску и всё тщательно перемешиваете (сразу начинает бродить) . Отвариваете в мундире одну среднюю картофелину. остужаете. очищаете и рукой разминаете в эту жижу. Через 18 часов натуральный, ядрёный деревенский квас готов. Приятного аппетита
10 годов назад от Наталья
0 голосов
не бродит. а почему- кто ж знает. что-то с закваской. может, горяче добавляете, может, в закваске бактерии не живые.
я делала закваску из своей без дрожжей, она почти неделю делается
а обычно с дрожжами, быстре выходит
если с дрожжами, то сразу видно брожение, почти сразу. впрочем, у меня из моей тожек мгновенно бродило. из чего угодно можно квас делать, из любой травы, фруктов, овощей. все дело только в закваске. и еще в температуре, она должна быть не холодная, не горячая. вода для кваса-22-30 градусов
п. с. полпачки дрожжей? что-то слишком!
10 годов назад от robin hood
0 голосов
Его надо на чёрных корках делать. Сластните хорошенько, иначе получите уксус а не квас. дрожжей не надо добавлять. Иначе брага будет. Посмотрите в магазине квасное сусло или специальные сухари для кваса. Они похожи на панировочные. делать в тёплой воде а не в горячей. У меня стоит в большой кастрюле на окне. И закрыт крышкой
10 годов назад от Данил Цивенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Кладиев Павел