Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли свинину засушить как таранку на солнце и пить с ней пиво? Вкусно ли будет?
10 годов
назад
от
Boyfriend Man
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да можно, но это трудоемкий процесс и занимает много времени. Сначало нарезают свинину тонкими пластинами, потом засаливают в крутом рассоле, после засолки вывешивают на сквозняк под крышу нанизывают на нитки. Таким образом мясо вялится (в зависимости от толщины пластин) не меньше дней 15-20. (Не желательно появления зеленых мух, где вялится мясо)
10 годов
назад
от
Оксанчик-Одуванчик
▲
▼
0
голосов
А чего пробовать? Это давно практикуется в селах, где свинку колят в ноябре-декабре, а потом окорок или корейку вялят. Но это на любителя. Все дело в том, что процесс вяления заканчивается в конце марта, начале апреля, когда мухи еще не ожили. А потом это мяско убирается в плотнозакрываемую тару, чтобы этим насекомым не было доступа
10 годов
назад
от
Юлия Шульга
▲
▼
0
голосов
В инете полно рецептов вяленого мяса. Я как-то готовила. Гости хвалили, но мне не понравилось. Что-то с ним было не то.
10 годов
назад
от
Ольга Корнеева
▲
▼
0
голосов
Рискованое дельце по причине возможности заражения глистами (а точне их яйцами) , или сальмонелезом. Мясо можно вялить но нужно знать методику и режимы.
10 годов
назад
от
Евгения X
▲
▼
0
голосов
Если бы это было так просто, то народ давно бы это делал (огурцы же солим! ") . так что лучще не надо! (
10 годов
назад
от
Атлантика
Связанные вопросы
1
ответ
десткое питание. про кашки молочные.
6 годов
назад
от
Настя Локун
2
ответов
Как правильно варить суп с лапши?
8 годов
назад
от
Джулия
1
ответ
Какое по вашему мнению, типично русское национальное блюдо?
7 годов
назад
от
dusha angelina