Подскажите пожалуйста рецепт быстрого теста для печеных пирожков? Не сладких.

10 годов назад от ольга власова

4 Ответы

0 голосов
1 стакан кефира.
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
сода на кончике ножа
чайная ложка соли
мука - сколько возьмет тесто, около 2-х стаканов.
 
Сильно замороженное масло трем на терке и смешиваем с мукой. Разбиваем туда яйцо. Соду отправляем в кефир, кефир выливаем в тесто. Замешиваем тесто, добавляем по необходимости муку. Тесто в полиэтиленовом пакете выдержать в холодильнике не мене 30 минут, но лучше 1 час.
Это тесто подходит и для пирожков, и для самсы.
10 годов назад от Михаил
0 голосов
можно купить готовое дрожжевое тесто в пластах, давно так делаю, чтобы сэкономить время . практически в любом магазине есть
10 годов назад от Ирина Пастухова
0 голосов
Ингредиенты для "Тесто для пирожков на кефире":
Кефир — 1 стак.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Соль (по вкусу)
 
Подогреваем смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте) , всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.
Пирожки выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.
10 годов назад от Renata
0 голосов
Пирожки на песочном тесте
 
Мелко нарубить сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его на холод на два часа. Раскатать тесто в пласт толщиной см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200°.
 
500 г мука, 100 г маргарин, 50 г постное масло, 2 яйца, 1 ч. л. соль
10 годов назад от Данияр Ахметов

Связанные вопросы