как готовить турецкое блюдо из яиц, похоже на недожареный омлет или яичную кашу?

. В турции это блюдо подается на завтрак. оно выглядит как перемешаный омлет. кто знает рецепт?
10 годов назад от АнастасияСолнышкина

2 Ответы

0 голосов
Разбить яйца беспорядочно в сковородку, чуток потеребить и снять с огня в полусопливом состоянии. и всё.
10 годов назад от Svetlana
0 голосов
Называется такое блюдо- яичная кашка
 
ЯИЧНАЯ КАШКА ИЗ ЯИЦ ИЛИ МЕЛАНЖА ( НАТУРАЛЬНАЯ )
 
Яйца или подготовленный яичный меланж посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. Готовую яичную кашку хранить не боле 20 минут на водяной бане при температуре 55—60°. Перед подачей кашку положить в небольшую, предварительно нагретую мисочку и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой или мелко нарезанным зеленым луком.
 Яйца 3 шт. или меланж 130, молоко или сливки 60, масло сливочное 10, зелень.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА ИЗ ЯИЧНОГО ПОРОШКА ( НАТУРАЛЬНАЯ )
 
Яичный порошок залить холодной водой и через 30—40 минут, когда он набухнет, посолить, добавить молоко, сливочное масло. Варить и подавать кашку так же, как описано выше.
 Яичный порошок 45, вода 100, молоко или сливки 60, масло сливочное 10, зелень.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА С ПОМИДОРАМИ
 
Свежие помидоры ошпарить в кипящей воде, разрезать поперек на 6—8 частей, положить на сковороду со сливочным маслом, посолить и прокипятить. Перед подачей помидоры положить в мисочку с яичной кашкой и посыпать укропом.
 Яичная кашка готовая 180, помидоры 80, масло сливочное 5, укроп.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА С КАБАЧКАМИ
 
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0, 5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой, а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом.
 Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем.
 Яичная кашка готовая 180, кабачки 80, масло сливочное 5, помидоры 40, укроп.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки и положить в мисочку с яичной кашкой (на середину кашки) перед подачей; полить сливочным маслом.
 Вместо цветной капусты на кашку можно положить отваренные и поджаренные с маслом кочешки брюссельской капусты.
 Яичная кашка готовая 180, капуста 50, масло сливочное 5.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА СО СПАРЖЕЙ
 
Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезать на куски длиной 3—4 см, отварить в подсоленной воде, слить отвар и заправить сливочным маслом. Перед подачей заправленную спаржу положить в мисочку с яичной кашкой.
 Яичная кашка готовая 180, спаржа 55, масло сливочное 5.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
 
Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде, а консервированный разогреть в отваре. Затем горошек откинуть на дуршлаг и, когда жидкость стечет, переложить его- в посуду, помешивая, нагреть и заправить сливочным маслом.
 Перед подачей положить зеленый горошек в мисочку с яичной кашкой.
 Яичная кашка готовая 180, горошек 50, масло сливочное 5.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ
 
Недозрелые стручки свежей фасоли, зеленые или желтые, отварить в подсоленной воде, а консервированные разогреть в отваре. Откинуть фасоль на дуршлаг и, когда отвар стечет, заправить сливочным маслом. Перед подачей фасоль положить в мисочку с яичной кашкой.
 Яичная кашка готовая 180, фасоль 60, масло сливочное 5.
 
ЯИЧНАЯ КАШКА С ГРИБАМИ
 
Свежие или консервированные белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле. К поджаренным грибам можно добавить сметану (25 г) , после чего грибы прокипятить. Положить грибы в мисочку с яичной кашкой перед е подачей и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
 Яичная кашка готовая 180, грибы 75, масло сливочное 5, зелень.
10 годов назад от Альберт Хисматуллин

Связанные вопросы