Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельные драники. Нужно ли отжимать сок от натёртой картошки? Я делала их первый раз и отжала, драники получились
жёсткими и как бы непропечёнными, похоже было на кокосовую стружку ) Не надо было отжимать или немного нужно было оставить сока?
10 годов
назад
от
Mountain Snake
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, сколько сока дала картошка. Чаще приходится сливать. "Кокосовая стружка" - следствие слишком высокой температуры. Мука не нужна, в картошке крахмала дофига.
10 годов
назад
от
Clausson
▲
▼
0
голосов
отжать-то нужно было. но после этого надо добавить яйцо и сметану. тогда и не получатся жёсткими. удачи.
10 годов
назад
от
dimon.ufa
▲
▼
0
голосов
Сок не отжимать нужно, а слить. так чтобы немножко его осталось. добавить 1-2 ст ложки муки. щепотку соли и на кончике ножа питьевой соды, я так ещё втираю одну луковицу. они получаются ароматне. пышне. вкусне.
10 годов
назад
от
КОВ
▲
▼
0
голосов
Получились не дранники, а дряньники) хах) Просто чем меньше жидкости-тем жестче они и тем больше разваливаются
10 годов
назад
от
Dj KI4kOk
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется зеленых бананов?
3 годов
назад
от
sweet leva
3
ответов
Кто-нибудь делал зернёный творог? Подскажите как его сделать.
12 годов
назад
от
list molodoy
1
ответ
Вы любите клубнику?
9 годов
назад
от
Dada Gudok