Интересные блюда из гречки, близкие к традиционно русским, посоветуйте, пожалуйста, рецепты.

10 годов назад от Dilema

2 Ответы

0 голосов
Гречка с овощами, быстро и очень вкусно. Любые овощи лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, синие, кабаки, томаты можно грибы и т. д. Овощи последовательно обжариваете и соединяете с отварной гречкой. Зелень и специи по желанию. Приятного Вам !
10 годов назад от Steesisyhem
0 голосов
Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами
 
 6 порций по 420 ККал
 1 час 30 мин (ваши 50 мин)
 Полянка 23. 09. 12
85 руб.
 
14 грн.
 за порцию
Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, - вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Продукты (на 6 порций)
Карп (сазан) крупный - 1 шт. (2-2, 5 кг)
Крупа гречневая - 1 стакан (200 г)
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу
Майонез или сметана (для украшения) - по вкусу
Лимон - 0, 5 шт. (по вкусу)
Масло для жарения - 1-2 ст. л. (20 г)
 
Гречневые котлеты с грибами
 
 2 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 Людмила Владимировна 28. 11. 12
Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалете.
Продукты (на 2 порции)
Гречка — 0, 5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки - 30 г

Как приготовить гречневые котлеты с грибами:
1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.
Приятного аппетита!
 
Щёлкните мышкой по этому адресу Там найдёте уйму рецептов из гречки.
10 годов назад от Галина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Мередит