ПОЧЕМУ в Москве в шаурму вместо моркови по-корейски добавляют всякую гадость- огурцы, например?

Я из Самары, а тут вижу, морковку вобще никуда не добавляют- ни в хот-доги, ни в шаурму. Даже соус чили не добавляют. Как москвичи жрут эту преснятину? Да еще шаурму обозвали каким-то донером.
10 годов назад от тати асатрян

3 Ответы

0 голосов
А что такое шаурма вобще? Разве это блюдо корейской кухни, чтобы там морковь по-корейски была? Ела я в Египте арабскую шаверму, так там ни огурцов, ни моркови корейской и в помине не было.
10 годов назад от бондаренко ольга
0 голосов
Шаурма — это маринованное мясо, жаренное на вертикальном гриле. Когда верхний слой мяса подрумянится, его срезают тонкими полосками, режут на мелкие кусочки и упаковывают в питу или лаваш вместе с кисловатыми овощами и пряным соусом. Блюдо это изначально ближневосточное, но постепенно оно завоевало всемирную популярность, и практически в любом европейском или американском городе можно встретить палатку с шаурмой. Один из секретов популярности шаурмы заключается в том, что она сочетает преимущества фаст-фуда и хорошей кухни. Заказанной порции приходится дожидаться всего несколько минут. а вот попробовав шаурму (донер) в нескольких странах, я первый раз слышу про морковку в начинке. (
10 годов назад от alex davis
0 голосов
У нас, а я живу в Екатеринбурге, вобще в шаурму вместо моркови по-корейски добавляют свежую капусту. Та ещё гадость получается.
10 годов назад от Павел Аверьянов

Связанные вопросы