Все о еде
Войти
Регистрация
Много-много разного меда в остатках, может бражку/медовуху сделать, научите, пожалуйста, как сие изготовить!
10 годов
назад
от
Елизавета Буинцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот здесь классный рецепт
Рецепт первый «Медовуха обыкновенная»:
Понадобится:
2 литра воды
300 грамм меда
5 грамм сухих дрожжей
Доводим воду до кипения и закладываем мед, ждем закипания и варим на слабом огне около 15 минут, снимая пену, затем нужно охладить жидкость до 30-40 градусов и добавить 5 грамм дрожжей. Если не остудить, то дрожжи погибнут. Дале вылить в бродильную емкость, установить гидрозатвор и дать пробродить около недели при комнатной температуре. Затем переливаем в бутылки (без осадка) и ставим в холодильник или погреб. Можно пить через пару дней, но для серьезного напитка лучше подождать месяц. Через пол года получите десерт.
Рецепт второй «Монастырская медовуха»:
3 литра воды
1 кг меда
2 чайные ложки хмеля
1 чайная ложка дрожжей
Вскипятить воду, размешать в ней мед и варить в течение трех часов, снимая и выбрасывая пену. Хмель необходимо завернуть в марлю вместе с грузом (например, камушком) , чтобы мешочек не всплывал, и завязав марлю узлом положить в кастрюлю. После этого продолжить кипятить в течение 1-го часа, периодически подбавля горячей воды по мере выкипания.
Дале снять мед с огня, охладить до комнатной температуры и перелить в бродильный чан. Добавить дрожжи и дать побродить в течение нескольких дней под гидрозатвором. Как только брожение закончится, добавьте пол стакана охлажденного крепко заверенного черного чая. Затем хорошо процедите в емкости для хранения. Употреблять можно сразу, но для лучшего вкуса, как обычно, лучше хранить не мене месяца.
Рецепт третий «Медовуха легкая»:
2 литра воды
300 грамм меда
15 грамм хмеля
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
Довести воду с медом до кипения, добавить хмель в мешочке и кипятить в течение 5-7 минут, помешивая и обязательно снимая пену. После, охладить жидкость, перелить в бродильную емкость и добавить дрожжи. Брожение продолжается 5-6 дней. Когда брожение закончится, процедить в емкость для хранения и положить в холодное место не мене, чем на неделю.
10 годов
назад
от
Максим
Связанные вопросы
2
ответов
Для чего во французском луковом супе сверху кладут сухарь?
2 годов
назад
от
h
1
ответ
Что можно вкусного приготовить на сто рублей?
8 годов
назад
от
Кристина Залтане
1
ответ
если топленое масло слегка прогоркло, можно ли его восстановить? если его перетопить заново, поможет ?
10 годов
назад
от
Андрей Сергеевич Антипин