Люди добрые, подскажите пожалуйста проверенные рецепты по консервированию опят.

10 годов назад от Lika volnova

2 Ответы

0 голосов
вот вот я тоже отвариваю и в морозилку, а зимой добавляю маслица, лучку и на стол (разморозив предварительно) ,
самый надежный способ консервирования, проверен уже в течении лет десяти.
10 годов назад от аня зудова
0 голосов
Отварить и заморозить. А маринад записывай: на 3 кг отваренных грибов 3л воды, 400г уксуса 9%, 11ст. л. сахара, 7ст. л. соли, 10л. лаврушки, 15 шт гвоздики, перец горошком и душистый по 20шт. корица1ст. л. Варить 10 минут, и настаивать 20 минут. Не закатывать, а переложить горчичниками и простокрышкой закрыть . Если меньше или больше грибов пропорции сам рассчитаешь.
10 годов назад от КраСотка

Связанные вопросы