Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить повидло и с какой температурой в автоклаве
10 годов
назад
от
Наталья Усачева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем варить повидло в автоклаве? Достаточно отварить фрукты в кастрюле, измельчить блендером, добавить сахар и уваривать до желаемой консистенции!
10 годов
назад
от
Ангелина Фиалкова
▲
▼
0
голосов
1. Стерилизую банки с крышками на пару;
2. Закладываю в банки продукт;
3. Закатываю и надеваю фиксаторы крышки (из предыдущей темы) ;
4. Укладываю в автоклав и заливаю банки водой полностью на 2 см. ;
5. Закачиваю противодавление 1 атм;
6. Включаю газ и нагреваю до 115 и стерилизую Х минут;
7. Выключаю и оставляю до утра для остывания и всё.
10 годов
назад
от
Регина Акрамова
▲
▼
0
голосов
Автоклав обычно применяют для стерилизации, если Вы имели ввиду это, тогда для повидла достаточно 15-20 минут при 100 градусах С.
Давление в автоклаве зависит от крышки , которой Вы накрыли свое повидло. Для ско чуть больше 2 атмосфер, если использовали крышку твистовую, хватит и одной.
Повидло дома лучше приготовить и без стерилизации
10 годов
назад
от
Рита
Связанные вопросы
2
ответов
как правильно едят устриц? вариантов много, а как правильно. Заодно и крабы?
12 годов
назад
от
Алексей Базанов
1
ответ
Куда применить банку консервированного щавеля? Какое блюдо с ним приготовить? Зима же на носу типа (хоть и снега нет) .
2 годов
назад
от
лиза андомина
1
ответ
Есть ли в кальмарах опасные паразиты для человека?
8 годов
назад
от
жанна марина