как приготовить печеных . дома она лежит незнаю что даже приготовить

10 годов назад от Юлия Бовкуш

2 Ответы

0 голосов
Как приготовить печень в мультиварке.

 
 
Печень с грибами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: говяжья печень (0. 8 кг) , грибы сушеные (50 г) , сметана (250 г) , томатный соус (2 ст. л) , лук репчатый (1 шт. ) , мука, соль и специи по вкусу. Печень промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками. Хорошо натираем солью и черным перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке и пассеруем на растительном масле. Сушеные грибы заливаем холодной водой и вымачиваем в течение часа. После чего отвариваем до готовности в подсоленной воде с молотым черным перцем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с грибами до румяного цвета. Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем поджарку и печень. Грибной бульон смешиваем со сметаной, томатным соусом и заливаем печень. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре в течение 15 минут. Говяжью печень с грибами подаем к столу с овощным гарниром.
 
Острая печень. Необходимые ингредиенты: печень (0. 5 кг) , чеснок (2-3 зубчика) , репчатый лук (1 шт. ) , томатный соус (1 ст. л) или помидоры (1 шт. ) , соевый соус (3 ст. л) , паприка (1 ч. л) , мед (1 ч. л) , крахмал (1 ст. л) и соль по вкусу. В чашке смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль, крахмал и специи, если нужно. В полученном маринаде вымачиваем промытую и нарезанную печень в течение 15-20 минут. После этого обжариваем печень на растительном масле. Нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиками, добавляем к печени. Отдельно готовим соус. Для приготовления смешиваем соевый соус с медом и томатным соусом. Готовую заправку вливаем к печени и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавьте немного воду, если требуется. Затем даем печени хорошо постоять на горячей плите без огня. Пикантная печень отлично сочетается с отварным картофелем, рисом и гречкой. Стоит дополнить блюдо ароматной зеленью или маринованными огурчиками.
10 годов назад от Санита
0 голосов
говяжья печень:
лук обжариваем на сл. масле, соломкой нарезаем заране помытую и почищеную печень. Как лук стал прозрачным бухаем е туда. На умереном огне жарим минуты три без крышки и еще минуты три под. Заливаем это все сметаной, солим перчим. можно вместо соли раскрошить грибной кубик. на гарнир идеально пюре, можно посыпать укропом.
 
куриная печень:
 ПАШТЕТ крупно порезанный лук обжариваем с крупно порезанной морковью. Как все пожариться добавляем промытую и разрезанную на двое кур. печень. готовим под крышкой на умеренном огне минут 7-10. Чтобы кровь не сочилась при разрезе. Все остынет, кидаем в блендер и пачку сл. масла. САЛАТ листья салата, , помидоры, красный лук -режем, добавляем обжаренную (посолить поперчить) печень, заправляем перед подачей соусом из лимона+масло+соль\сахар
 
свиная печень: выкидывай или кошка собакам
 
баранья: либо как говяжью либо, на углях жарить можно
10 годов назад от ЛарисаРешетько(Зинатулина)

Связанные вопросы