У вас есть симпатичный рецепт приготовления пирожного Картошка ?

10 годов назад от S P

4 Ответы

0 голосов
обвалять в кокосовой стружке, в дробленых орехах. прочитала оформить как, а нужен рецепт.
Крошку любого сладкого печенья смешать с какао (ложка на килограмм печенья) добавить горяче молоко, так чтобы получилась липкое тесто, и если нужно сл. масло и сахар ( в зависимости от сорта печенья) . Лепи. обваляй. в холодильник
10 годов назад от Алина Бушуева
0 голосов
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
 
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Приготовление
 
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
10 годов назад от юрий филиппов
0 голосов
Да, но не мой, нравится
 
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
300 г печенья (типа юбилейного)
200 г сгущенки (12 банки)
100 г масла
2 ст. л. с горкой какао-порошка
2 ст. л. коньяка
15 ч. л. ванилина
 
Приготовление:
Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой) .
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке) .
Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.
Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.
Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук) .
Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не мене чем на 2 часа для пропитки.
Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
10 годов назад от ирина хмелевская
0 голосов
Пирожное «Картошка» со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» 300 г
Молоко сгущенное 0, 67 стакана
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 2 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
 
Инструкция:
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1, 5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку.
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправить в холодильник.
10 годов назад от LollaCet

Связанные вопросы