Чего нужно добавлять вмясо при мариновании чтобы оно было мягче?

10 годов назад от Марс Ямалетдинов

6 Ответы

0 голосов
кислоту. Любую. по вкусу
это могут быть кисломолочные продукты, уксус, фруктовые соки и пюре и тд
а также продукты брожения (пиво, квас, соевый соус, вино) и газированные напитки (обычно минеральная вода)
 
Следует заметить, что разные продукты по-разному маринуют - это касается и сроков, и вкуса мяса
фрукты, естественно, дадут сластинку, уксус - резкий привкус на любителя (я, кстати любитель) , сметана или кефир - нежность и мягкость и тд
 
касаемо сроков - кисломолочка и фрукты работают дольше всего, уксус и минералка - быстре всего
кисломолочку и фрукты нужно не мене ночи в холодильнике держать, а в уксусе в зависимости от крепости 1-2 часа и готово
 
также допускается смешивать компоненты для маринадов
Например, томатный сок и лук (фрукты и овощи)
или - соевый соус, уксус, томаты и вино.
кефир и красный перчик
 
и тд. все зависит от ваших вкусовых предпочтений
 
ну и конечно многое зависит от способа приготовления, если жарка идет на мангале - тут нужно, чтобы сразу на мясе образовалась корочка снаружи, тогда внутри оно будет сочным и мягким, а на гриле много вариантов приготовления, в том числе, можно тушить
10 годов назад от Сергей Смолин
0 голосов
Шашлык в маринаде с киви
 
Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.
рецепт:
Шашлык в маринаде с киви | Харч. ру - рецепты для любителей .
 › Блюда на углях
 
Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1. 5 кг мяса)
 
Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.
 
Кулинарная Академия Умных Хозяек: Шашлык из свинины с киви
10 годов назад от Лавруша
0 голосов
ЛИМОН ЛИМОН И ЕЩЕ РАЗ ЛИМОН ! ( Сок)
на 1 кг 1-2 лимон 3 луковицы
1Лимон, Лук на ровные 2 паловины , также 2 луколицы и Дави руками, пальцами, всем!
2ВОзми нож, вилку, Кулаки - Начинай хуярит* его во всю
3Соль+перец - и не жалей
4) Руби кольцами оставшийся 1-дин лук
Во все это дело- ДОБАВЛЯЙ ВСЕ , Все что понравится! на вкус из соусов .
Бон апетит )
10 годов назад от Heaven's Dream
0 голосов
Я мариную в майонезе с луком + приправы ( оставляю на ночь) , а когда жарю, поливаю вином (если шашлык) . Получается очень вкусное и нежное мясо
10 годов назад от андрей ментус
0 голосов
уксус , так же можно выжать лимонный сок , этим вы размягчите мясо , майонез делает мясо мягким , любое , будь то свинина , кура , и так дале ) курицу будет не плохо замариновать в майонезе с чесночком для обжарки , и что бы совсем сделать её мягкой можно обжаренную , немного потушить )
10 годов назад от Мелинда Гордон
0 голосов
Точно не уксус. Это дубильные вещества для мяса. А так, кефир и лук. И самое главное знать как нарезать мясо. Вдоль волокон или поперек
10 годов назад от Настена

Связанные вопросы