Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь не пирог, а именно мягкий торт без яиц? (рецепт для коржей)
10 годов
назад
от
Екатерина Семиноженко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вчера уже отвечали, что без яиц ( яичного порошка) , не получится никаких коржей! основа выпечки - яйца, мука, масло!
10 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Без яиц я готовила пару раз для гостей, которые их в пост не кушали, по такому рецепту:
2, 5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Получается вполне прилично, но хороший сдобный корж предполагает бисквитное тесто, все равно с яйцами вкусне.
10 годов
назад
от
Лада Бандилет
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять самогон из яблочного вина?
1 год
назад
от
Tima
3
ответов
что вам приятне держать в руке кулинарную книгу или на компе разглядывать рецепты?
9 годов
назад
от
еще чего
1
ответ
обязательный ингридиент мяса по-французки?
8 годов
назад
от
Roma Aram