Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошла традиция в России есть макароны, вермишель, вместо той же перловки или ячневой каши?
10 годов
назад
от
тая
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
бабушка делала лапшу сама, когда каша надоест, к примеру или крупа кончилась
пироги и блины недалеко от лапши и макарон ушли. хозяйки идавна пекли печенья и плюшки, и разный хворост делали, и варили грибную лапшу
10 годов
назад
от
привет:)
▲
▼
0
голосов
Традиция "пошла" из магазина. Потому что ни перловки, ни ячневой каши там уже не купишь. Продавцы даже не знают, как они выглядят. В общем, макароны и вермишель - это товары-заменители, которые вытеснили "советскую" перловую и ячневую крупу, по причине пропаганды всякой рекламы (кетчупа, майонеза, и сосисок) .
10 годов
назад
от
Он
▲
▼
0
голосов
"Советская" перловка- это что-то из области фантастики, именно в СССР и получили распространение макароны и вермишель, т. к рабочему человеку некогда было варить кашу, да и без печки она была ужасной на вкус. А с перловкой многие знакомились только в армии, дома е никто не готовил.
А сейчас уже пошла вторая волна моды на итальянскую кухню, теперь все на Лазанье помешались, по сути те же макароны, но другой формы.
А перловка и ячка в магазинах есть, регулярно для собак покупаю.
10 годов
назад
от
Цердум
Связанные вопросы
1
ответ
Грибы на рынке. Как они сохраняют свой товарный вид? Подробности внутри вопроса.
3 годов
назад
от
Яна Абрамцева
1
ответ
Расскажите, пожалуйста, как организм реагирует на бражку. и сколько в ней содержится градусов?
7 годов
назад
от
Владимир Птохов
2
ответов
Вы любите гречку?
3 годов
назад
от
Асечка