Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из яблок. хочется ароматное и прозрачное, посоветуйте?
10 годов
назад
от
Марина Богданова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
10 годов
назад
от
ВроЗовыХсандАляХ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта варенья из яблок:
сахар-песок – 1, 5 стакана;
яблоки – 2 кг.
Рецепт варенья из яблок:
1. Яблоки промываем, разрезаем на крупные дольки, вынимая сразу сердцевинку с семечками. Если кожура очень твердая, то е лучше очистить.
2. В большой эмалированный таз или кастрюлю складываем яблоки слоями, пересыпая сахарным песком.
3. Прикрываем посуду полотенцем и выносим в прохладное (кладовка, веранда) место на сутки.
4. Затем ставим на плиту и варим с момента закипания 15 минут.
5. После этого перекладываем готовое варенье в предварительно простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
6. Ставим банки под одеяло и после остывания выносим в погреб для хранения.
Эта заготовка из яблок у нас активно используется зимой в качестве начинки для сладких пирожков, блинов, песочных пирогов, десерта к чаю и др.
10 годов
назад
от
Solitude
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите, как приготовить вкусную грибную начинку для пирожков.
12 годов
назад
от
D. "КАЦО"
1
ответ
Хватит ли 10 минут, чтобы сварились такие тефтели на сильном огне? и убились паразиты в фарше
9 годов
назад
от
Влада Мельникова
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт бутера в духовке
2 годов
назад
от
Sanchez S. A. S.