Что можно сделать на обед или ужин что то быстрое и легкое

10 годов назад от Николаич

4 Ответы

0 голосов
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
 
 Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
 Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
 Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.
 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
 Посыпать тертым сыром курицу.
 Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
10 годов назад от Priest on the top
0 голосов
Молочная лапша. 0, 5 молока , довести до кипения, засыпать вермишель или паутинку и 4-5 минут помешивая варить. Чуть подсолить и чуть подсластить, по вкусу. Легкий обед или ужин.
10 годов назад от lANA lUX
0 голосов
Шницель свиной (готовится за 10 минут)
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле обжарить шницели по 3 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
 
Фото
10 годов назад от Елена Веревкина
0 голосов
Паста с баклажанами
 
Спагетти 200 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
 
1. Спагетти отварить в подсоленной воде
 
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
 
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
 
4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
 
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
 
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
10 годов назад от Анна Федькина

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Привоз Привозович
2 ответов
8 годов назад от Янка Дергачёва