Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать на обед или ужин что то быстрое и легкое
10 годов
назад
от
Николаич
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
10 годов
назад
от
Priest on the top
▲
▼
0
голосов
Молочная лапша. 0, 5 молока , довести до кипения, засыпать вермишель или паутинку и 4-5 минут помешивая варить. Чуть подсолить и чуть подсластить, по вкусу. Легкий обед или ужин.
10 годов
назад
от
lANA lUX
▲
▼
0
голосов
Шницель свиной (готовится за 10 минут)
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле обжарить шницели по 3 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
Фото
10 годов
назад
от
Елена Веревкина
▲
▼
0
голосов
Паста с баклажанами
Спагетти 200 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
1. Спагетти отварить в подсоленной воде
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
10 годов
назад
от
Анна Федькина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая самая вкусная еда?
9 месяцев
назад
от
Привоз Привозович
2
ответов
Как приготовить глус из авокадо?
8 годов
назад
от
Янка Дергачёва
1
ответ
Можно ли использовать муку из полбы для приготовления блинного теста?
3 годов
назад
от
Елена