Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис. Я его стараюсь не переваривать. но все равно как каша получается.
10 годов
назад
от
Chipa
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
а ещё попробуйте прожарить его в растительном масле перед варкой, а зетм залить водой и варить.
10 годов
назад
от
Фёдор Никануров
▲
▼
0
голосов
перед тем как варить рис, его надо промыть в нескольких водах, что бы смыть клейковину
и замочить в холодной воде на 10-20 минут
10 годов
назад
от
Девочка весенняя
▲
▼
0
голосов
если хочешь рассыпчатый рис, то нужно покупать рыжий рис пропаренный, варить в холодной воде например один стакан риса на два стакана воды и не мешать пока вода не выкипит,
10 годов
назад
от
Юлия Кот
▲
▼
0
голосов
Вот поймайте в кастрюле пару рисинок при варке. Ногтём легко раздавливается - готов рис. Тут же влить в кастрюлю холодной воды - что бы прекратить доваривание.
10 годов
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант: промойте до прозрачной воды, залейте холодной водой на высоту фаланги пальца и доведите до кипения. Огонь уменьшить, капнуть оливкового (растительного) масла, прикрыть и варить до выкипания воды. Не перемешивать! Вода выкипела-выключить и подержать под крышкой 15 минут. Вот теперь можно заправить солью и специями, перемешать и подавать
10 годов
назад
от
Анна Глущенко
▲
▼
0
голосов
перед варкой его следует хорошо промыть, и наливать варить мало воды-что она вся выкипела
10 годов
назад
от
Iroda Kadirova(Samatova)
Связанные вопросы
1
ответ
вот если бы у вас была пачка замороженного горошка. что бы вы с ним сделали?
6 годов
назад
от
писарев вячеслав
1
ответ
Познакомился с девушкой, как-то завязалось, но недавно увидел как она варила спагетти. Она просто сломала их напополам и
1 год
назад
от
ксюнькин мельник
1
ответ
Можно ли делать чайный гриб без сахара? У меня кариозные зубы, поэтому сахар противопоказан.
2 годов
назад
от
Станислав Тихонов