Как думаете вкусный этот рецепт? заварной крем делаю а с манкой варить не пробовала

Торт "НАСЛАЖДЕНИЕ"
 
Тесто:
200 гр. сл масла растопленного
150гр сахара
1, 5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст. л молока
200гр муки
4 ст. л какао
Крем:
500мл молока
180 гр. слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст. л манки
Сироп:
80мл кипятка
1 ч л кофе
1 ст. л сахара.
 
Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на пергамент) , печь примерно 40мин (проверить зубочисткой) . Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
10 годов назад от Дарья Вознюк

3 Ответы

0 голосов
что-то похоже на торт*прага* (только не смейтесь) . это из времен ссср. где-то 1983-87г. рецепт не помню, откуда взяла. делала его. только на ржаной муке. и не один раз. помню поставила его застывать около балкона на полу. дверь ветром открыло, ну и весь мой шоколадный крем аккуратненько так, ровненько. на дверь перехал
10 годов назад от викуля белозёрова
0 голосов
Честно говоря, манку все равно разварить так, чтобы е не чувствовалось, невозможно. А поскольку я е с детства терпеть не могу, то не думаю, что он вкусный (хотя, конечно, может кто-то манку обожает) . И опять-таки - калорий в нем! Я предпочитаю что-то легенькое - с йогуртовым кремом, например (и совесть не так мучит .
10 годов назад от Tosha Strawberry
0 голосов
не знаю, такой крем не пробовала. но манная каша+лимон с цедрой+ масло сливочное-это полный отпад, суфле для "птичьего молока"
10 годов назад от роман кучерявый

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Дима Илларионов
1 ответ
2 ответов
5 годов назад от Таша Мозговая