Как называется этот торт? Можете дать рецепт этого торта? Спасибо!

10 годов назад от Мария Щербакова

2 Ответы

0 голосов
Это фирменный торт Mozart из ресторана Aida
 
Корж:
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
 
-Разогреть духовку до 180 С
-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы
-Добавить желтки
-Взбить белки с сахарным песком
-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см
 
Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
 
-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремобразной массы, охладить.
-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
 
Для пропитки:
50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
 
-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.
-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.
-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
 
Крем из молочного шоколада и нуги:
 
8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов
 
-Нагреть на слабом огне 80 г сливок
-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
 
Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалколизированного какао
50 г молочного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды
 
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
10 годов назад от ДЗЕРА КАБАЛОЕВА
0 голосов
Шоколадно-фисташковый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 гр муки
30 гр какао
60 гр сахарной пудры
120 гр холодного сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
Фисташковая начинка:
1 ст. (250 мл) очищенных фисташек
50 гр сахара
щ. соли
1-2 ст. л. растительного масла
Шоколадная начинка:
300 гр темного (55-65%) шоколада
250 мл жирных (33-38%) сливок
1 яйцо
1 яичный желток
30 мл коньяка или рома
Покрытие и украшение:
100 гр темного шоколада
100 мл жирных сливок
1/4 ст. крупно нарезанных фисташек
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для основы смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавить кубики холодного масла, растереть до крошки. Затем ввести желток и замесить. Тесто крошится. Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и бокам формы. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем выпекать 20 минут при t 180*С. Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста. В идеале основа получается тонкой и рассыпчатой.
 
Очищенные от скорлупы и шкурки (залить кипятком на 10 минут, снять шкурку, подсушить, но не зажаривать) фисташки размолоть в блендере с сахаром и солью. Выложить фисташковую начинку на чуть охлаждённую основу. Хорошо утрамбовать дном стакана! Если не сделать этого, то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.
 
Шоколад разломать на кусочки. Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения. Если вы хотите начинку послаще, то в сливки при нагревании можно добавить 50 гр сахара и полностью его растворить. Яйцо и желток размешать (не взбивать) и тонкой струйкой влить в яйца шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить алкоголь. Вылить шоколадный слой на фисташки. Выпекать около 20 минут. Начинка остаётся немного трясущейся. Полностью охладить.
 
Для ганаша нагреть сливки, залить ими кусочки шоколада. Размешивать до растворения шоколада. Залить торт ганашем. Украсить колотыми фисташками, убрать в холодильник на пару часов. За 20-30 минут до подачи вынуть торт из холодильника. Приятного чаепития!
10 годов назад от Анастасия Козел

Связанные вопросы