Какое по вашему, самое вкусное блюдо их баклажанов?

10 годов назад от Жан-Мишель Иванович Смирнов

7 Ответы

0 голосов
рулетики с сыром и чесноком, рагу, даже просто обжарить кружочками с майонезом и чесноком, нямка!
10 годов назад от Владислав Цыганов
0 голосов
Баклажаны с грецкими орехами

• 2 средних баклажана
• 150 г грецких орехов
• 1 зубчик чеснока
• майонез
• соль
• растительное масло

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
 Орехи растолочь.
 В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
 Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
 Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
 На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
10 годов назад от джулия
0 голосов
Я отдельно готовлю (варю) немного неострой аджики.
Отдельно нарезаю баклажаны кружочками и поджариваю на подсолн. масле.
Выкладываю в ёмкость для запекания кружочки баклажанов, заливаю аджикой и тушу в духовке.
Очень-очень вкусно.
Таким же образом я их и консервирую, заливая аджикой.
10 годов назад от ирина михайлова
0 голосов
Простите, не знаю как называется, но я это очень люблю. - в Ташкенте угощали и
забыть не могу. Часто ем.
 
Перец болгарский нарезать мелко, баклажаны мелкими кубиками,
помидоры без шкурок через крупную тёрку, картошку толщиной 2-3 мм,
жарить на подсолнечном масле и можно добавить зелень ( кому как нравится -
укроп, кинза или что-то другое) можно без зелени. Когда приблизительно
поджарится залейте слегка взбитыми яйцами и доведите до готовности.
Соль имет большое значение - не много и не мало, а ровно столько сколько Вам нравится.
10 годов назад от BusinessmaN™
0 голосов
тёщин язык и рагу.
мусаку делала, мне жирная она, нужно как то эти все обжаривания и соус в минимуме масла.
10 годов назад от Ванс
0 голосов
У нас в семье грецкую мусаку любят. Своего рода вариация "лазаньи ", в которую вместо листов отварной пасты идут пластинки или кружочки обжаренных в оливковом масле ( ну, или в подсолнечном) баклажан.
Готовить просто. И вкусно.
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль, поместить на минут 15 в солёную воду чтобы снять возможную горечь, обсушить полотенцем и обжарить.
 
2. Фарш обжарить с луком, любимыми специями, солью, томатом или несколькими протёртыми помидорами. Он не должен быть слишком жидким - если помидоры дали много жидкости - дольше подержать фарш на огне.
 
3. Приготовить соус бешамель , обжарив в 3 ложках сливочного масла 2 ложки муки, развести молоком, посолить, поперчить и довести , помешивая до кипения. Соус должен быть без комочков, как густая сметана.
 
4. Сборка: слой баклажанов, слой фарша, , , Напоследок - бешамель и тёртый сыр.
 
5. Запекать в духовке полчаса при 180-200 градусах.
10 годов назад от Татьяна Г
0 голосов
МУСАКА мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон , предварительно посолив.
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле , быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. перемешать. в форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов , слой фарша , посыпаем жареными кедровыми орешками , еще раз баклажакны, фарш орешки. прикрыть баклажанами. сверху полить или тахиной или соусом. соус : 3 ложки сливочного масла растопить на сковороде , молоко подогреть ( 2 стакана) в масло положить 3 столовых ложки муки ( без горки) и размешать лопаточкой. потихоньку влить горяче молоко все время мешая веселкой. посолить поперчить и догреть до загустения. залить на мусаку.
мусаку поставить в духовку на 40 минут. вынуть посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
Источник: личный ,
10 годов назад от secret secret

Связанные вопросы